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レアなお話し

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【自家製鴨肉の燻製と山芋】

【自家製鴨肉の燻製と山芋】

忙しい毎日を送っていると 毎日の食事に手をかけられない。
たまには、ザックリとした料理でも良いのではないかと思う。

冷蔵庫を眺め 少し前に作った燻製鴨肉が少し、初夏に頂き 新聞紙でぐるぐる巻きの山芋も そろそろ使ってしまわないといけない。
今日はこれにしよう!


【自家製鴨肉の燻製と山芋】
鴨肉と山芋は相性が抜群。
薬膳料理としても相性が良いのだ。
山芋は春と冬の旬のお野菜だが、今は年中出回っている。
※材料
燻製鴨肉
山芋
檸檬の絞り汁
岩塩

※作り方
山芋は皮をむくと酸化して変色してしまうので、すぐに酢水にさらしてアクを抜きましょう。10分程度が目安。
こんな感じにザックリでOk

後は自家製合鴨の燻製をスライスして、山芋に乗せて、山葵を乗っけて完成。
お好みですが、このくらい山葵を乗せても大丈夫!
食べる時に岩塩をゴリゴリして、絞りレモンを少し!

山芋のサクサクとした食感と、燻製合鴨のジューシーな油と独特の風味が抜群の旨さだ!

🉐鴨の肉は、ビューティーミートとも呼ばれ、体に嬉しい栄養・成分がたっぷり入っていますよ^^


燻製の作り方はこちら


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