スキップしてメイン コンテンツに移動

注目

レアなお話し

こんにちは! 高橋 ちずです! 8月も終わりなのに、まだまだ暑い日が続きますね^^; 皆様、体調など崩しませんようお気をつけて下さいませです! さて、本日は 普段「アメブロ」や「インスタグラム」「Facebook」「bブログ」では、お話ししないレア内容を投稿を実は 公式LINE https://page.line.me/745rijga でお話ししてるんです(^^) ちょつとお得な情報や、普段の投稿では言えないレアな内容などなど、、、 お友達登録してゲットしましょう! お友達限定なのでモザイクしてます。 今ならコチラ↑動画の内容をプレゼント🎁 ご登録頂いただけで届きます(^^) 既ににご登録頂いおります皆様の所へは、お友達限定特別バージョンでお届け済みです! お友達ご登録で、いち早く情報をゲットしましょう(^^)b こんなお悩みありませんか? ブログが書けない。。。 伝えたいことがあるけど、どの順番でどのように書いたら分からない。。。 などなど 軽やかにステップアップ出来る内容などなど お気軽にご登録下さいませ! 公式LINE https://page.line.me/745rijga Instagram https://www.instagram.com/handiworkstudiochizu?igsh=MXd1MDlzams5cTU0Mw== Facebookページ https://www.facebook.com/share/1CZ7AHdgvt/ Facebook https://www.facebook.com/share/1BW3Pusr71/

作り置き MEAL PREP (NO,3)


とてもシンプルで簡単なものばかり。
とっさの、おもてなしにも充分対応出来る 作り置きの一品です^^



【人参のロースト】
人参をホイルに包み約 130℃  40分
低温でじっくりと蒸し焼き

その後、タイム又はローズマリー、オリーブオイルを回しかけ塩を振り
200度のオープンで約10分程度
(焦げ目が着く程度)
で完成。

少し手間ですが、大量に作り置きしておくと何かと便利です^^

お弁当にも使えるサイズに仕込むこともある。

【大学芋】
さつまいも1本(約300g)
黒いりごま  適量

※みつ餡
水あめ30g
しょうゆ小さじ1
水大さじ1/2


薩摩芋を一口大にカットし、油で揚げたら、餡を絡め ゴマをパラパラしたら完成



こちらは、【ヤーコンで作った大学芋‥
作り方は、大学芋と一緒^^

薩摩芋で作ったものと、見た目さほど変わらないが、食感は全く違います。
素揚げした大根のような少し芋のような、、、面白い食感です。


【小松菜の炒め物】
小松菜
油揚げ
竹輪
ごま油で炒め、醤油、砂糖、生姜で味付けをして完成



とてもシンプルで簡単なものばかり。
とっさの、おもてなしにも充分対応出来る 作り置きの一品です^^



─こちらも合わせて─

Meal prep  (NO 1)
【作り置き】


Meal prep  (NO,2)
【作り置き】



Living with handicraft
#手仕事のある暮らし

serene time
#穏やかな時間

※Surrounded by favorite things
       (#好きなものに囲まれて)
※ Chizu's House

★facebookページ【ちずさん家の手仕事】


ちずさん家のお弁当


ちずさん家の図書室



Living with handicraft
#手仕事のある暮らし

serene time
#穏やかな時間

※Surrounded by favorite things
       (#好きなものに囲まれて)
※ Chizu's House

人気の投稿